10년동안 하루도 빼놓지 않고 써온 칼이 이제는 무뎌졌습니다.^^
요리사는 아니어도 과일을 깎거나 간단히
음식을 준비할때부담없이 늘 써오던 칼입니다.^^
커다란 칼은 부담스러운데 작아서 더 자주 썼던것 같습니다.^^
사람도 늙고 동,식물도 늙고...기계도 늙듯이 칼도 늙나봅니다.^^;;;
영월 황토방에 가면 이렇게 칼을 가는 돌이 있습니다.
시골이다보니 낫도 갈아야하고 아무래도 집에서보다
칼을 갈아야 할 일이 자주 생겨서 이렇게 돌을 준비해 두고 쓰십니다.
아버지께 부탁드려봅니다.^^
쓱싹~쓱싹 열심히 갈아주십니다.^^
무뎌진 칼에 윤기가 좌르르 흐르네요.^^
빛이 납니다.
더 갈아야 한다고 하시는걸 오히려 너무 잘 들면
다칠까봐^^;;; 그만 갈아달라고 부탁드립니다.^^
이제 어떤 요리를 해도 잘 될것 같습니다.^^;;;
잘 씻어서 마당 위의 돌에 얹어봅니다.
따뜻한 햇살을 받아서 물도 마를것 같고 소독도 될것 같습니다.
칼을 쓸때마다 잘 안들어서 갈아야지...
하면서도 10년 동안 한 번도 갈아주지 못했네요.
칼에게 괜히 미안해집니다.^^
혹시 매일 보는 무엇에게, 혹은 사람에게
해준다하면서 해주지 못한 일이 있는건 아닐까 생각해봅니다.
해줄게 조금만 기다려...하면서 해주지 못해서
마음속의 칼을 갈고 있을 사람이 있었는지^^;;;
반성해보고 실천해야겠습니다.^^
즐거운 하루 되세요.^^
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